Ляля

(no subject)

Всем Большой Привет. Меня зовут Лена. Я увлеклась  свечами совсем недавно, менее года назад.
Сначала мне было интересно, смогу ли я? Смогу сварить свечу? Смогу покрасить?...
До этого я варила только мыло, но из-за проблем со здоровьем от мыла пришлось отказаться,
а вот свечи мне варить понравилось. Не буду мучить вас долгими рассказами,лучше покажу,
что у меня получилось.

Collapse )

Особенная свеча

Знаете, бывают такие свечи, в которые вкладываются особые усилия, тратится больше времени, сил, терпения. Они особенные. Причем, не обязательно какие-то особенно красивые, идельные, распрекрасные. Хочу рассказать об одной своей особенной свече :-)
Все началось с задумки. Идея немного повитала в воздухе, а потом настойчиво потребовала воплощения. И я взялась за дело. Перво-наперво, из обычной гончарной глины я вылепила плошку. Кто бы мог подумать, что так непросто сделать обычную плошку. Гончарного круга-то нет! Однако вскоре у меня получилась вполне приличная и почти ровная плошка :-)) Пару дней она сохла, а когда все было готово, я наполнила плошку смесью воска и парафина. Когда свеча застыла, я принялась за роспись плошки. Это тоже оказалось не так просто, как рисовать на плоской поверхности. Хотя орнамент и был достаточно простым. В общем, это был очень интересный опыт, выходящий за рамки всего, что раньше было связано для меня с литьем свеч. Обязательно буду пробовать и экспериментировать снова. А пока - героиня поста - свеча в глиняной чаше. Ее размер где-то 10 х 7 см, и еще она весьма увесистая :-)


зеленая

Выставка-ярмарка в Артфонике, Нижний Новгород



Живу я в очень маленьком городе, и все конечно делаю на заказ, в основном для своих городских. Не пиарю себя потому что не очень хочется отправлять свечи почтой, они портятся(
Но вот выдалась возможность поехать на выставку-ярмарку в Нижний Новгород! К сожалению вышла она не очень людная, но на первый раз - ужас, делаю свечи 5 или 6 лет, а на выставке нормально и не участвовала. Слава богу что наторговала, а то впала бы в творческий кризис))
Фотки с ярмарки) подруга моя делает бижутерию и расписывает кожаные обложки, так что мы с ней удачно съездили) Маловато правда сделала свечей. Вон рядком четыре розовых - ледяные свечи. Ажурные я их называю. Огромная бело-синяя - это свеча с ракушками, залитая белым и синим почти одновременно. Купили ее - мужчина спрашивал у жены можно ли ему такую свечу)) а она у него - можно ли ей вон те две пары сережек) Ушли счастливые)
зеленая

(no subject)

Девочки, простите меня, надо писать, а я не пишу, а события все-таки происходят)
Заказчица захотела определенные свечи, и под нее я заказала формы из Америки на сайте www.candlechem.com
Фотки формы внизу, стоит она 56,95 долл
Ради такого отличного случая закупилась моими любимыми красителями, и купила три разные добавки к парафину:
http://www.candlechem.com/additives.htm
Lustre Crystals - прикольная штука, на самом деле придает очень хороший глянец свечам, и даже на 90% делает парафин непрозрачным. Он на широкой поверхности не создает воронку почти.
Clear Crystals - к сожалению не растворился в парафине и ничего не могу сказать (( а у менеджера так и не спросила что за ерунда :)
И еще такая штука у меня появилась - Color Fading Ingibitor (вроде так) - не поняла пока, хорошая ли штука)
Фотки - внизу:)
Collapse )


вид сверху) кстати все формы с candlewic.com

За доставку заказа с меня содрали около 54 долл.)

(no subject)

Всем привет! Я новенькая :-) В смысле, новенькая в ЖЖ, но литьем свечей увлекаюсь уже более двух лет. Заканчивается летняя жара, и уже чешутся руки наваять новых свечей - красивых и разных. Но совсем-совсем новых пока нет, так что для знакомства хочу выложить несколько фотографий свечей, которые я сделала ранее. Вдруг, кто-то вдохновится. А то что-то тихо в сообществе. Просыпайтесь :-)

svechi_260512 015


Collapse )
Ригин

Ку-ку!

У нас тут опять какой-то мертвый сезон)))
Могу поделиться с вами секретом, до которого догадалась сама и не сразу)
если у фитиля есть номер, то это диаметр свечи, для которой он подойдет.
В связи с этим вопрос (для Москвы) : А где взять 5 или 4, а то у меня большие слишком номера...ну чтоб роздница, или может у кого-то из вас много?
А еще с удовольствием махнусь Восковскими (http://candleworld.ru/types/20/)
ароматизаторами "Ваниль" и "малочный шоколад" А то у меня много. И может желтым красителем:)))
У кого что есть?
КДПВ

Продаю формы

азуманга

медовая кружка

керамическая кружка (авторская),  стеарин + парафин + мед отдушка + пчелиный воск стружка. ожидаю, что будет гореть равномерно, не заливаясь.

 

Проблема

Закупил материала для изготовления нужного мне цвета и размера свечей. Но, санчала сделал маленькую пробную свечку, чтобы найти подводные камни. Оказалось всё просто, но, есть одно но: почему когда свеча высохла, она окозалась насковзь пронизана не большими белыми пятнами, присмотревшись в которые можно увидеть что состоят они из маленьких-маленьких пузырьков. На белой свече их может и не видно, но вот на ярко красной, всё видно.

Парафин (П2) сильно не мешал, пены небыло, когда заливал он был однородной массой без единого пузырька. Грел я его правда без термометра.. как только растяал, так сразу покрасил и залили в форму. Охлождал тоже не спеша. В чём же дело?

Collapse )